Поздравляем с успешной аттестацией!

Поздравляем с успешной аттестацией!

31 марта – 01 апреля 2018 года в ходе семинара Кристиана Тиссье в Москве состоялось также вручение дипломов о присвоении мастерской степени в Айкидо тем, кто выдержал дан-тест ранее в этом году. Поздравляем учеников клуба «Кайван»:

Поздравляем с успешной аттестацией!

2 дан 
Владимир Кулинский, Новороссийск
Вячеслав Яковенко, Новороссийск

1 дан
Сергей Герасимов, Геленджик 
Виктория Дробитько, Геленджик 
Валерий Иванов, Архипо-Осиповка 
Игорь Кочетков, Новороссийск
Елена Петрова, Москва 
Владимир Скрипниченко, Геленджик
Андрей Сыромятников, Геленджик 
Андрей Фисунов, Новороссийск

Искренне желаем дальнейших успехов коллегам. А тем, кто только примеряет на себя роль айкидоки или готовится к экзамену на степень дан, расскажем несколько фактов об успешно выдержавших испытание.

• 5 из 10 сдавших экзамен получили свои даны в возрасте старше 50 лет. По мнению их тренера, это отличный пример того, что добиться успеха в айкидо никогда не поздно.

• К своему первому дану коллеги шли от 6 до 10 лет. При этом большой срок подготовки у некоторых из них был связан с вынужденными перерывами в занятиях, а у других – с основательностью и стремлением к качеству отработки техник.

• Некоторые из обладателей данов до клуба «Кайван» занимались другими единоборствами: айкидо айкикай в рамках других организаций, айкидо есинкан, самбо, дзюдо и таэквондо. Часть из них продолжает эти занятия и сейчас - для поддержания формы и расширения кругозора. Но абсолютно все – лояльные ученики клуба «Кайван» вот уже много лет, некоторые – с момента основания.

• 3 из 10 мастеров параллельно с собственными занятиями ведут тренировки во взрослых и детских группах, еще двое регулярно ассистируют или заменяют тренера. Вот как характеризует их сэнсей: «сколотил вокруг себя отличный крепкий коллектив», «пользуется заслуженным авторитетом у своих учеников», «умеет правильно поставить себя, при этом не ломая линию сэнсея».

Еще раз от всей души поздравляем коллег! И… приходите тренироваться, мы поможем вам пройти собственный путь к мастерской степени.

Нет никакой магии,есть предел...но нет предела, если вы находитесь в нужное время в нужный момент.

Кристиан Тиссье

Как только мы теряем возможность двигаться дальше, мы не должны напрягаться, это всего лишь означает, что мы подошли к концу одного действия, однако, какое–то другое действие должно начинаться в результате нашей остановки, и мы должны стараться не разрывать контакт. Отвечая на ваш вопрос о состоянии расслабленности, хочу отметить, что одна из задач будо — это победа над своим страхом.

Кристиан Тиссье

Сущность будо — это отсутствие открытых для атаки мест, «waki ga nai», что означает «никогда не оказываться открытым», это касается как наших движений, так и наших слов.

Кристиан Тиссье

Айкидо — эта боевая дисциплина, однако, это также искусство, и как только мы используем своё тело с этой точки зрения, мы должны работать над чистотой движений. Эстетика — это финальный результат такой работы.

Кристиан Тиссье

Когда вы попадаете в ситуацию, о которой можете сказать: "Если я проиграю здесь, я умру", тогда впервые проявится каждая унция вашей силы.

Годзо Сиода

В Айкидо атэми — это не только нанесение ударов руками или ногами. Любая часть тела может стать оружием, с помощью которого выполняется атэми.

Годзо Сиода