Кайван Додзё

Клуб Айкидо Кайван Додзё

Наш клуб «КАЙВАН ДОДЗЁ» создан в 2010 году в г.Новороссийске и г. Геленджике, является южным отделением «КАЙВАН ДОДЗЁ» находящемся в г. Москва.

Клуб Айкидо Кайван Додзё

Основатилем и руководителем южного отделения клуба стал Соседко Сергей Николаевич. В переводе с японского «Кайван» означает «высшее мастерство». И это, безусловно, то, к чему мы стремимся в своей практике. Клуб работает по школе одного из известнейших мастеров современности Кристиана Тиссье (8 дан Айкидо Айкикай, Шихан), курирует Михаил Сафронов (5 дан Айкидо Айкикай, Шидоин) и Владимир Алдохин (4 дан Айкидо Айкикай,Шидоин).

В нашем клубе опытные инструкторы преподают классическое Айкидо Айкикай индивидуально и в группах. Мы работаем со взрослыми и детьми от 5 лет. На наших занятиях вы сможете изучить базовые техники Айкидо без оружия, ударные и бросковые техники, а также освоить Айкикен - работу с оружием (боккен, дзё, танто).

В  клубе проводятся семинары мастеров Айкидо России, Франции и Японии,как внутри страны, так и за рубежом.Мы учавствуем в различних фестивалях и показательных выступлениях.

Организация занятий Айкидо в клубе «Кайван» построена с учетом индивидуальных возможностей и удобно организована по времени. Группы занимаются в утреннее, дневное и вечернее время.

Мы проводим занятия в следующих коллективах:

Общие группы (15-20 человек)

Мини группы (4-6 человек)

Индивидуальные занятия (1 пара или 1 человек + 1-2 нападающих)

Возрастные группы:

Младшая детская группа: от 5 до 10 лет

Старшая детская группа: от 10 до 14 лет

Взрослая группа: от 15 лет - возраст не ограничен

Тематика занятий Айкидо в клубе "Кайван":

Изучение базовой техники

Изучение бросковой техники

Изучение ударных техник

Айкикен (фехтование, работа с оружием): боккен, дзе, танто

Как только мы теряем возможность двигаться дальше, мы не должны напрягаться, это всего лишь означает, что мы подошли к концу одного действия, однако, какое–то другое действие должно начинаться в результате нашей остановки, и мы должны стараться не разрывать контакт. Отвечая на ваш вопрос о состоянии расслабленности, хочу отметить, что одна из задач будо — это победа над своим страхом.

Кристиан Тиссье

Сущность будо — это отсутствие открытых для атаки мест, «waki ga nai», что означает «никогда не оказываться открытым», это касается как наших движений, так и наших слов.

Кристиан Тиссье

Айкидо — эта боевая дисциплина, однако, это также искусство, и как только мы используем своё тело с этой точки зрения, мы должны работать над чистотой движений. Эстетика — это финальный результат такой работы.

Кристиан Тиссье

Когда вы попадаете в ситуацию, о которой можете сказать: "Если я проиграю здесь, я умру", тогда впервые проявится каждая унция вашей силы.

Годзо Сиода

Нет никаких запрещённых техник.

Годзо Сиода

В Айкидо атэми — это не только нанесение ударов руками или ногами. Любая часть тела может стать оружием, с помощью которого выполняется атэми.

Годзо Сиода